スモークチーズの食べ方

スモークチーズの美味しい食べ方

スタンダードな食べ方は冷蔵庫から取り出し、常温で15分程放置したのち1~5mm位にスライスして食べる。
これに手を加えるなら、蜂蜜かメイプルシロップを加えるのが一番おいしいです。ピートのスモーキーさと甘さは、意外な組み合わせですがこれが本当に美味しい。
また冬場は軽く熱を加えるとトロトロになり燻香が増します。

▼常温に戻してスライス。

スモークチーズをスライス

▼蜂蜜を垂らす。特にワインに合います。

蜂蜜スモークチーズ

▼ブラックペッパーなどスパイス系と合わせる。

ブラックペッパースモークチーズ

▼生ハムで巻くとさらに濃厚。

生ハム燻製チーズ

▼クラッカーに乗せて定番の食べ方。

オンザクラッカーチーズ

▼チョコレートは蒸留酒のつまみとして最高。

チョコレートと燻製チーズ

▼熱湯で10分。トロトロ燻製チーズ。

お湯で温めた燻製チーズ

▼電子レンジで500w以下で10秒。これも蜂蜜で♪

電子レンジで燻製チーズをあたためる

▼フライパンで軽く焼き上げる。

フライパンで焼きスモークチーズ