設備紹介:自社製燻製器

スモークチーズ製造設備

スモークチーズ専用に設計した工房です。
チーズのカッティング、燻製、冷却、パッキングまで行います。

燻製器

自社設計のステンレス燻製器。
網棚12段。シーケンス制御により複数の電熱器を制御し温度と時間を管理。
さらにバルブによる煙量の制御も行う。
※プログラムも自社で行っている為、市販品には無いシビアな制御が可能。

チーズカッター

自社設計のステンレスチーズカッター。
燻製の煙乗りを左右するチーズのカッティング断面の表面粗さ。
特注のオーステナイト系ステンレスカッター(大井工業)を使用し、ワイヤーでは出来ない鋭利なカッティング断面を実現。
チーズカッター業務用

燻製工房

2017年5月22日・乳製品製造業許可取得(許可番号:第56095217号)
チーズ以外の食材は一切持ち込みません。