スモークチーズ・実食レビュー!

自社Twitterアカウントのフォロワーさんに、
スモークチーズのレビューをいただきました。
ご協力ありがとうございます。

あまなつ @amanatsu_tri

私も燻製チーズを作ったことがあるのですが

■評価:★★★★★
2017年12月4日|あまなつ

開封した瞬間から、ピートの薫香が広がりました。
封を切ると、いっそう香ばしい匂いが漂ってきます。

初めは薄くスライスして頂きました。
食感は程よくハードで、よく脱水されておりチーズの旨みが凝縮・熟成された感じです。
何度も燻煙を繰り返されたとのことで、表面の層は特に濃厚な味わいになっています。

私も燻製チーズを作ったことがあるのですが、
自分で作ったものとは段違いの美味しさで、大変驚きました。

2度目はブロックのままかじりつきましたが、
こちらのほうが燻製樹脂皮膜の味わいをより楽しめると思います。
口いっぱいに広がるピートの香りと、しっかり熟成されたチーズの旨みを、
是非たくさんの人に楽しんでいただきたいです。